Как избежать отравления мороженым?

14.06.2022

Летом сложно удержаться от того, чтобы не угостить ребенка мороженым. Но иногда дети не знают меры. Учитывая тот факт, что мороженое – это молочный продукт, отравиться им можно, если производители не соблюдали технологию.

Как избежать отравления мороженым:

-Чтобы снизить риски отравления при употреблении мороженого, необходимо внимательно читать состав продукта. Если мороженое содержит много химических добавок, растительных жиров и других низкокачественных ингредиентов, от покупки лучше отказаться.

-Нельзя употреблять мороженое, на упаковке которого стерта или размыта информация о составе, сроке годности и условиях хранения. При дефектах самой упаковки (особенно если нарушена ее целостность) продукт также считается непригодным для употребления в пищу.

-Не стоит употреблять в пищу мороженое, имеющее деформированную форму, помятое, подтаявшее и подтекшее.

-Если при откусывании чувствуются кусочки льда или другие твердые частицы, скорее всего, продукт подвергался неоднократному замораживанию или неправильно хранился.

Хорошее, качественное мороженое обладает следующими характеристиками:

  1. однородная нежная текстура;
  2. отсутствие прогорклого вкуса и неприятного запаха;
  3. отсутствие каких-либо частиц в мороженой массе (за исключением орехов, фруктов и других добавок);
  4. равномерный цвет;
  5. ровная глазурь без белого налета и подтеков.

Мороженое – хоть и высококалорийное, но, тем не менее, довольно полезное лакомство. Выбирая мороженое, следует внимательно изучать этикету и внешний вид продукта, чтобы не причинить вред здоровью некачественным товаром.

Accessibility