Как избежать отравления мороженым?
Летом сложно удержаться от того, чтобы не угостить ребенка мороженым. Но иногда дети не знают меры. Учитывая тот факт, что мороженое – это молочный продукт, отравиться им можно, если производители не соблюдали технологию.
Как избежать отравления мороженым:
-Чтобы снизить риски отравления при употреблении мороженого, необходимо внимательно читать состав продукта. Если мороженое содержит много химических добавок, растительных жиров и других низкокачественных ингредиентов, от покупки лучше отказаться.
-Нельзя употреблять мороженое, на упаковке которого стерта или размыта информация о составе, сроке годности и условиях хранения. При дефектах самой упаковки (особенно если нарушена ее целостность) продукт также считается непригодным для употребления в пищу.
-Не стоит употреблять в пищу мороженое, имеющее деформированную форму, помятое, подтаявшее и подтекшее.
-Если при откусывании чувствуются кусочки льда или другие твердые частицы, скорее всего, продукт подвергался неоднократному замораживанию или неправильно хранился.
Хорошее, качественное мороженое обладает следующими характеристиками:
- однородная нежная текстура;
- отсутствие прогорклого вкуса и неприятного запаха;
- отсутствие каких-либо частиц в мороженой массе (за исключением орехов, фруктов и других добавок);
- равномерный цвет;
- ровная глазурь без белого налета и подтеков.
Мороженое – хоть и высококалорийное, но, тем не менее, довольно полезное лакомство. Выбирая мороженое, следует внимательно изучать этикету и внешний вид продукта, чтобы не причинить вред здоровью некачественным товаром.