Здоровое питание: исключение из рациона трансжиров

23.04.2024

Трансжиры промышленного производства – это ненужные токсичные химические вещества, которые часто встречаются в сладких хлебобулочных изделиях и изделиях, жаренных во фритюре. Они не входят в состав здорового питания и могут привести к развитию многих серьезных хронических заболеваний. Отказ от трансжиров может сохранить здоровье и жизнь у вас и у ваших друзей и близких.
Опасность для здоровья:
Трансжиры способствуют появлению холестериновых бляшек, которые закупоривают артерии и тем самым способствуют повышению риска развития гипертонии, инсульта и ишемической болезни сердца.
Имеются также данные свидетельствующие о том, что потребление трансижиров приводит к развитию сахарного диабета, и даже болезни Альцгеймера и рака молочной железы. Во всем мире употребление продуктов, которые содержат трансжиры ежегодно уносит более 500000 жизней — одна смерть каждую секунду.
В каких продуктах присутствует трансжиры:
Попкорм и чипсы, кетчуп, майонез, соусы, мясные и рыбные полуфабрикаты, картофель фри, наггетсы, чебуреки и другие изделия фаст-фуда, мороженое, сухие смеси для приготовления супов, соусов, кремов, блинов, кондитерских изделий.К сожалению на этикетках продуктов питания не всегда указывается информация о том, содержат ли они трансжиры.

Профилактика:
Постарайтесь максимально исключить употребление полуфабрикатов и готовых продуктов питания. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, таким как фрукты, овощи, цельное зерно, орехи, нежирной белковой пище (курица, рыба, фасоль, бобовые, чечевица и т.д.).
Расскажите своим родным и близким о вреде трансжиров.

Лицензия 00986 DS

Accessibility